您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

中国足协1月5日召开国足新帅上任新闻发布会,李铁首次以中国国家队主教练的身份亮相并接受媒体采访。

李铁上任国足主帅出席就职见面会

李铁出席中国男足主教练就职见面会。新华社记者丁旭摄

“大家上午好,我是李铁。”简短的开场白,国足新帅正式亮相。他就是前国脚、前国足助教、前武汉卓尔队主帅,李铁。上任发布会上,李铁表示,接下这份工作既是荣耀也是责任。他说:“我用了35年的时间,从一个不会踢球的小孩到今天成为中国国家队的主教练,这是一份最高的荣誉,同时它也是一份巨大的责任。我和我的团队会竭尽全力把每一天的工作做好,争取用最短的时间把国家队打造成一支能征善战、作风优良的球队。”

李铁与中国足协的合同期将持续到2020年6月9日,也就是国足40强最后一场比赛结束那天。如果球队出线,他将继续率队征战12强赛。半年的时间,又有成绩指标,这份工作的压力可想而知。对此,李铁回应:“如果国家队跟我签一天的合同,我也毫无犹豫马上签。”

在新闻发布会上,李铁表示,自己在执教过程中一贯强调纪律性。此外,归化球员也将和其他人一起用实力占据主力位置。李铁说:“毫无疑问,归化球员会增加我们的实力,但是同样他也是普通球员中的一个,他们也需要为主力位置竞争,对待所有人都是公平的。只要你在联赛中、在我们的集训中有好的表现,你都有机会来到这支国家队。”

媒体见面会后,李铁直飞广州,国足新一期集训将在那里展开。中国国家男足也将从2020年1月5日进入一个新的备战阶段。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
光大银行推多项实惠举措助力个人及小微
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?