您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

2019年年初“中国地区iPhone手机销量下降”的现实问题,或对苹果公司造成颇具规模的影响。对此,苹果公司CEO蒂姆•库克在接受媒体采访时,承认了iPhone在中国地区的价格下调行为,库克称:“我们很清楚降价会带来什么。”他暗示苹果对中国地区iPhone价格的调整会继续下去。本月12日,库克接受了美国国家公共广播电台(NPR)的采访。

库克还称,中国地区iPhone的销售额下降,与人民币贬值有着密切关系。他认为:“一年来,中国人民币的持续贬值,势必会使建立在美元体系上的商品价格,在中国地区给消费者以价格偏高的形象。”

对此,苹果公司为了应对人民币贬值对商品价格产生的影响,对iPhone进行了适当降价,以求与汇率水平保持一致。库克称:“我们很清楚降价会带来什么。”他表示,苹果公司还准备了完备的风险补救措施。

不过,美国彭博社则对此报道称,最新款iPhone XS Max的价格下调之前,在中国国内售价为9599元。与之相对,中国国产厂商华为、OPPO等品牌的旗舰型手机,定价多在4000-5000之间,约是iPhone的半价。即使是入门级iPhone XR的价格,仍在比中国国产中高端手机高1000元之多。

价格战或是更加铤而走险的战略,究竟哪一个能拯救在中国地区销量持续走低的iPhone手机?苹果公司近年来的高定价策略是否开始反噬其自身?舆论将持续关注。

中国市场iPhone价格持续下跌 苹果遭受影响

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原红花会队长弹壳当爸怎么回事?原红花
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?