您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题:泉州46个PPP项目落地 总投资额561.18亿元

截止到1月底,我市65个PPP(政府和社会资本合作)项目进入财政部PPP综合信息平台管理库,总投资额达818.03亿元(估算数,下同),PPP模式成效明显,入库数量、落地数量、示范项目数量均位居全省第一。

全市46个PPP项目落地

截至上月,入库、落地、示范项目数均居全省首位

海峡网2月19日讯 (泉州网记者蔡紫旻 通讯员蔡友捷)记者日前获悉,截止到1月底,我市65个PPP(政府和社会资本合作)项目进入财政部PPP综合信息平台管理库,总投资额达818.03亿元(估算数,下同),PPP模式成效明显,入库数量、落地数量、示范项目数量均位居全省第一。

其中,全市已落地PPP项目46个,总投资额561.18亿元,涉及市政工程、生态建设和环境保护、交通运输、城镇综合开发等多个领域。新近落地的项目中,包括投资16.8亿元的交通运输类项目泉东大道、滨湖东路、海城大道道路工程PPP项目,投资28.83亿元的城镇综合开发项目鲤城区站前大道西侧棚户区(石结构房)改造及基础设施建设PPP项目、投资14.84亿元的德化县霞田文体园PPP项目,投资7.64亿元的市政工程永春县马跳水库及新建自来水厂PPP项目等。

除了PPP项目落地数量居全省之首,我市还积极申报财政部PPP示范项目、省级PPP示范项目。截至目前,全市累计14个项目获得财政部示范项目,获得普惠金融发展专项以奖代补资金6900万元。另有27个项目成为省级示范项目,获得省级奖补资金6720万元。其中,去年全市共申报获得财政部示范项目6个、省级示范项目13个,共计获得普惠金融发展专项以奖代补资金5300万元、省级示范奖补资金2704万元。值得一提的是,泉州市工业废物综合处置中心成为全省唯一同时获评国家发改委和财政部双示范PPP项目。

责任编辑:黄仙妹

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
鹤唳华亭陆文昔怀孕是第几集 鹤唳华亭
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?