您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网2月20日讯 (福州晚报记者 陈海东 通讯员 盖山综)男子苏某为寻找自己的一名女性朋友,竟突发奇想报警称有人持刀伤人,而“伤人者”就是其欲寻找的女性朋友。

福州仓山盖山派出所介绍,2月15日下午3时许,110指挥中心接到群众报警,称在白湖亭公交站有人持刀捅人。民警赶到现场,与报警人苏某接触。

苏某假称白湖亭公交站有人持刀捅人,嫌疑人系一名女子,已经逃跑。他将该女子的一些特征提供给民警,试图误导民警去寻找该女子。民警发现其陈述中疑点多,且现场未发现持刀伤人事件。

原来,苏某此前在福州工作,后回到泉州,此次来白湖亭移动营业厅办理手机业务。他想起曾认识的一名女性朋友住在白湖亭公交站附近,为联系上对方,就想以报假警的方式引起民警“重视”。

因报假警,苏某已被依法行政拘留10日并处500元罚款。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
艺术家曹灿逝世享年87岁 艺术家曹灿逝
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?