您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:福州25处串珠公园节后复工

海峡网2月20日讯(福州日报记者 阮冠达)记者昨日自市园林局处获悉,春节过后,各地串珠公园建设纷纷复工。目前,已有25处串珠公园节后复工。

据介绍,节后已复工的25处串珠公园包括马沙溪、汤斜溪、汤斜溪支流、解放溪、茶亭河、新港河、琼东河、大庆河、龙峰河、湖前河、树兜河、梅峰河、新西河、白马河、打铁港、光明港二支河、瀛洲河、达道河、东西河、连潘河、洋洽河、白湖亭河、连坂河、胪雷河、螺城河,涵盖6个水系包。其中,鼓台片区水系数量最多,占15处,新店片区水系与会展中心片区水系也分别有4处与3处。

园林局有关负责人表示,今年是串珠公园项目的攻坚扫尾年,市园林局将着力完善公园内的基本元素,厕所、水电、座椅等基础设施将得到全面完善,园内的导览、标识系统也将更加齐全。公园内的部分违建寺庙,影响通行的箱柜,未下地的缆线等影响公园舒适性和畅通性的设施也将得到整治。此外,市园林局也将着手探索长期管养机制,保证各处公园在未来得到合适的维护保养。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
艺术家曹灿逝世享年87岁 艺术家曹灿逝
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?