您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

海峡网2月20日讯(福州晚报首席记者 谢充灵)我省统计部门近日公布的数据显示,去年全省规模以上工业企业实现利润总额3537.14亿元,同比增长16.1%。工业大类行业中,近九成行业的利润总额同比增长,其中9个行业的利润同比增长超两成。

在38个工业大类行业中,34个行业利润总额同比增长,其中有色金属冶炼和压延加工业、化学原料和化学制品制造业、废旧资源综合利用业、水的生产和供应业、非金属矿制造业、纺织业、家具制造业、专用设备制造业以及金属制品、机械和设备修理业的利润同比增长均超过两成。

不过,去年也有3个行业利润总额同比下降,1个行业亏损。利润下降的行业是烟草制造业(下降4%),计算机、通信和其他电子设备制造业(下降4.3%),燃气生产和供应业(下降25.5%)。铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业出现亏损。

责任编辑:黄仙妹

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
艺术家曹灿逝世享年87岁 艺术家曹灿逝
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?